На что мы потратили налоговый вычет и почему никому об этом не сказали

Потратили налоговый вычет

Меня зовут Вячеслав, мне 34 года, живем вдвоем с женой в Малаховке, оба освоили профессию менеджера и трудимся в сфере продажи бытовой техники. Сегодня я хотел бы рассказать о том, как мы потратили налоговый вычет и никому об этом не сказали.

Сумма вычета

Кредит на квартиру мы оформили в ноябре 2017 г., первый налоговый вычет по платежам в счет погашения ипотеки нам был начислен только в марте 2019 г. Мне и сейчас не очень приятно вспоминать эти полтора года, прошедших в условиях жесткой экономии.

Весь объем заработанных денег мы с женой спешим отнести в банк для того, чтобы поскорее забыть о взятом кредите. Однако сумма долга как будто не замечает наших стараний и по-прежнему не торопится уменьшаться. Такой весомый стимул заставляет работать по 12-16 часов ежедневно, но не позволяет потратить на себя хотя бы небольшой процент из вознаграждения за труд, ведь на первом месте в наших жизненных целях стоит выплата долга перед прожорливой кредитной компанией.

Однако, получив на руки долгожданный налоговый вычет в размере 112 000 руб., мы с женой словно потеряли этот ориентир.

Куда мы направили полученные деньги?

Конечно, первым нашим порывом было желание отнести эту немалую сумму в банк в виде внеочередного платежа. Однако, заглянув в усталые глаза жены, под которыми давно пролегли синие тени, я взял ее за руку и отвел в турагентство, где мы оформили 7-дневную горящую путевку, после чего, не сказав никому ни слова, улетели в Турцию.

Мы нуждались в этом отдыхе. Он был заслужен бесконечными трудовыми буднями без выходных, со всяческими подработками и тотальной экономией на всем. На нас навалилась неподъемная физическая и моральная усталость.

Сейчас немного стыдно вспоминать о принятом тогда решении. Ведь играя роль взрослых ответственных людей, обремененных обязательством, мы отодвинули его на второй план и потратили деньги на мероприятие, которое ни на йоту не приблизит нас к желаемой цели. Именно так выглядит этот поступок.

Однако если рассмотреть ситуацию изнутри, то сразу станет понятным то, что эта неделя отдыха нас просто спасла. Удержала меня и жену от подхода к тому пределу, за порогом которого ожидает нервный срыв. Вспоминая то, как мы изводили себя в погоне за более быстрым освобождением от долговых обязательств, я точно знаю, что этого делать не стоит. Достаточно просто вносить установленную банком сумму в срок, ведь переплаты «съедают» то, что восстанавливает жизненные силы.

А мы с женой на начальных этапах своей ипотечной истории превратили себя в настоящих добровольных рабов. Отдых, в котором мы так нуждались, позволил нам набраться сил для того, чтобы зарабатывать средства с удвоенной результативностью.

Как видят нашу поездку окружающие?

Родители и друзья до сих пор не знают о проявлении нашей слабости. Уверен, что найдется много людей, которые поспешат осыпать нас насмешками. Однако точно знаю, что среди них не будет наших братьев и сестер по кредитному несчастью.

Представители старшего поколения скажут, что мы – безрассудные люди. Невыплаченный кредит не позволит отдыхать даже бесплатно дома, не говоря уж о том, чтобы отвезти такие деньжищи владельцу заморского отеля.

Поэтому, предполагая такую реакцию знакомых на наш не совсем благоразумный поступок, мы никому из них не рассказали о том отдыхе. Во избежание ненужных комментариев я дозированно преподношу информацию о долгах и тратах нашей семьи родителям и друзьям. Так же поступает и моя жена.

Повернув время вспять, мы сейчас так же распорядились бы той суммой?

Без вариантов, все налоговые вычеты мы будем тратить на себя. Ведь 90% семейного заработка отправляется прямиком в банк на погашение ипотеки.

Наше решение по поводу распоряжения первым вычетом открыло нам глаза на то, что кредит нам выплачивать в течение 20 лет, а за это время пройдут лучшие годы нашей совместной жизни. Кощунственно проводить их без маленьких радостей:

  • отдыха на природе;
  • экскурсий по Москве, городскому зоопарку и ботаническому саду;
  • покупки одежды и обуви, когда старая потеряла свои потребительские качества;
  • приобретения необходимых предметов мебели.

Конечно, я не говорю, что мы будем тратить всю сумму сразу на перечисленные статьи расходов, скрашивающие жизнь кредитополучателей. Из этих денег можно раз в месяц взять 4 тыс. рублей и сводить свою любимую в ресторан, поход в который еще долго будет недоступен на средства из основной зарплаты.

Одинокие люди и семьи, над которыми висит большой кредит, пожалуйста, возьмите на заметку то, что силы человеческого организма – ресурс исчерпаемый, но возобновимый. Работа без отдыха приводит к снижению работоспособности и падению получаемых доходов. Мнение окружающих по поводу ваших планов не должно портить удовольствие от заслуженного отдыха.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.