Магия чисел: генераторы выигрыша в лотерею – новый способ мошенничества

Лотерея

Генераторы выигрыша в лотерею позиционируются как математические модели, созданные видными учеными.

Реклама предлагает людям воспользоваться этой программой для гарантированной победы в розыгрышах.

Однако на деле чаще всего с клиентов просто собирают взносы и комиссию за несуществующий выигрыш. Новый вид мошенничества напоминает финансовые пирамиды 90-х гг. Но это не отпугивает людей в погоне за легкой наживой.

Как работает генератор выигрыша

Организаторы различных сообществ чаще всего утверждают, что алгоритм победы в лотерее, основанный на математическом анализе, дает 100% гарантии победы.

В качестве подтверждения теории искусственно создается образ человека, широко известного в узких кругах, который либо рассказывает о своем открытии, либо выступает в роли победителя, попробовавшего новый метод.

Мошенники предлагают вступить в сообщество. Взнос за участие, как правило, не слишком высокий. Однако большое количество людей в таком синдикате гарантирует организаторам существенную прибыль.

Взамен на вступление участникам гарантируется выигрыш. Но его сумма сразу не оговаривается.

Кроме того, в заключенных договорах сразу уточняется пункт, что вступительные взносы идут на оптовую закупку лотерейных билетов, которые заполняются организатором с помощью генератора выигрыша.

Затем каждый член синдиката должен выплатить комиссию за возможность получить сумму, причитающуюся в случае победы.

Установленный процент комиссии от несуществующего номинала выигрыша участники тоже перечисляют организатору.

В результате оказывается, что клиенты дважды платят за выигрыш, но гарантированного товара не получают.

Дело в том, что придумать генератор нужных комбинаций невозможно. Даже если мошенники выкупят все лотерейные билеты, сумма выигрыша, поделенная на всех участников сделки, не превысит стоимость затрат на участие в сомнительным сообществе.

Однако выигрыш в данной комбинации чаще всего выплачивается никому. Лица, стоящие во главе такой лотерейной пирамиды, исчезают с деньгами поверивших им людей.

Юридическая сторона вопроса

С юридической точки зрения, гражданин, участвующий в такой сомнительной акции, редко что-то может доказать. Подписывая договор, по которому человек должен заплатить за победу в лотерее, клиент ставит себя в заведомо невыгодное положение.

Результат азартной игры не является товаром, соответственно, заключить юридический документ о купле-продаже или оказании услуг по достижению победы нельзя.

Договор не будет иметь юридической силы, на такого рода бумаги не распространяется действие закона о защите прав потребителей.

Доказать, что организаторы акции ввели в заблуждение, практически невозможно. В этом случае необходимо сохранить тексты переписки и все платежные документы.

Следует помнить, что в России все лотереи принадлежат государству. Поэтому существование неких третьих лиц, обеспечивающих гарантированную победу, является незаконным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
2 Комментария
  • Лора Ландрулетова says:

    Лохотрон он и в Африке – ЛОХОТРОН !!!

  • Сергей says:

    Следует помнить, что в России все лотереи принадлежат государству
    Сам то знаешь,что написал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.